ハヤブサが獲物をゲットして飛び去る様子。カモメ類のようで、大きな鳥も捕るのですね。
撮影後に寄った近くの食堂&土産物店で、ヤリイカを買ってきました。水槽で生きたままを氷詰めにして持ち帰り、自宅で早速、刺身に。コリコリした食感と透明な質感、甘さ・・・超おいしかったのでした。
その店のお姉さんの話。「ハヤブサは結構、貴重な鳥なんですね。NHKの番組を見るまで知らなかった。でも、干物を取りに来るので困るんですぅ。自分で取れないので、カラスが持って行ったのを横取りしてますけど・・・・」
それはトビでしょう!「ハヤブサは干物を狙わないですよ」と、ハヤブサの名誉のために断言しておけばよかったですね(*^_^*)
?
コメントする